Поставка и продажа натурального камня и изделий из него

Режим работы: Пн-пт с 10-18, сб 10-16, вс выходной

В этой статье мы хотим показать Вам примеры раскладок плит из мрамора.

В этой статье мы хотим показать Вам примеры раскладок плит из мрамора.

Принципиальное отличие плит из мрамора толщиной 10 миллиметров и 20 миллиметров состоит в том, что первым не требуется переполировка и они считаются готовыми к эксплуатации после укладки, потому что имеют технологическую фаску по периметру и минимальные погрешности по геометрии, а 20 миллиметровые не имеют фаски, а так же предельные отклонения по одной грани составляют +/- 1,5 мм. Но это не значит что плиты 20 мм после укладки буду иметь кривые швы со «ступеньками», просто их монтаж подразумевает не только укладку на клей, но и последующую расшивку швов специальным инструментом, заполнение швов специальными мастиками и переполировку. В конечном итоге получается зеркальная поверхность с практически не ощутимыми швами. Поэтому традиционно «двушку» используют на полах, а «единичку» на стенах. Можно класть на пол 10-миллиметровую плитку, только без переполировки, потому что существует риск растрескивания от переполировочного оборудования.

Специфика натурального камня еще и в том, что нет в природе двух одинаковых плит, как нет двух одинаковых людей. В этом и заключается эстетическая ценность мрамора. Не стоит слишком усердствовать, пытаясь подобрать оттенок соседних плит, в итоге может получиться пятно, выделяющееся из общей массы остальных плит. Легче брать все подряд и укладывать и в итоге более эффектная картина получается если «не заморачиваться» с подбором оттенков вовсе.

Например, мы рассматриваем отдельный фрагмент, где казалось бы, все плиты разные.

Но, когда видно весь интерьер целиком, картина совершено другая и за счёт того, что «все плиты разные» создаётся интересная игра цвета и большая стена, где не применялся никакой дополнительный декор совершено не выглядит монохромно и скучно.

Но всё же если дополнительный декор «просится», то существует множество вариантов его исполнения, будь это криволинейное панно или лаконичные геометрические вставки.
Здесь мы видим пример панно, выполненного на специальном оборудовании WJ, это резка водой с применением кварцевого песка. На таком оборудовании возможно реализовать любую художественную фантазию. Единственный нюанс: этот вариант бюджетным не назвать.

В качестве панно можно использовать плиты большого формата, называются они слебы. Специальный раскрой и стыковка рисунка позволяют получить «опенбук», открытую книгу, у которой рисунок симметричен относительно центральной вертикальной оси. Такая «книга» может выполнять роль акцента в интерьере. Картина будет более эффектной если выбрать камень с экзотической фактурой, например, на фото бразильский кварцит Азул Макаубас. Такие виды мрамора как Микеланжело, Чиполлино, Бидассар и прочие, имеющие в себе яркий набор цветов очень подходят для таких природных панно.

Это пример геометрического панно из трех цветов мрамора. «Дорожка» или даже «ковер» позволит зонировать пространство и придаст уют.
То же самое сочетание трех цветов можно комбинировать и таким способом. Преимущество такого способа : лёгкость в исполнении, монтаже и относительно невысокая стоимость.

Вставки-квадраты. Углы всех фоновых плит обрезаются, выбирается второй цвет, изготавливаются контрастные квадратики и вот пространство преобразилось.

Вставки из полосок мозаики и укладка плит со сдвигом. Плиты из натурального камня не отличаются идеальной геометрией и уход от раскладки-«клетки» упростит работу плиточника. Мозаику можно применять если есть необходимость поддержать второй цвет или не применять, смещение может быть по типу кирпичной кладки или, как в данном примере, лесенкой.

Таким образом, можно решить исходя из собственных предпочтений или бюджета, какой вариант выбрать, но, даже если не использовать никакой дополнительный декор и купить только один цвет, интерьер не будет выглядеть скучно благодаря природному камню, и Вы никогда не перепутаете натуральный мрамор даже с самой дорогой имитацией.



IMG_9655 IMG_8511 IMG_7240 IMG_6754 IMG_4952 IMG_3445 IMG_1921 IMG_0814 IMG_0813
IMG_9655 IMG_8511 IMG_7240 IMG_6754 IMG_4952 IMG_3445 IMG_1921 IMG_0814 IMG_0813
Наверх