Минералы, которым сложен гранит - кварц, полевой шпат - являются довольно прочными. Твердость кварца выше, чем у хорошего стального ножа (этим могут похвастать далеко не все минералы), поэтому не приходится беспокоиться за целостность поверхности столешницы их гранита, сообщает сайт
А еще этот камень равнодушен к кислотам и щелочам, что также является плюсом в его использовании на кухне. Жаропрочность этого материала (как и большинства камней) намного выше тех температур, с которыми мы имеем дело при готовке еды.
Другими словами, выбор столешницы из гранита - это хорошее решение. А если найти, скажем, гранит рапакиви, то рисунок такой столешницы вполне способен конкурировать с камнями, считающимися более благородными - мрамором или ониксом. Ведь гранит бывает весьма разнообразен по цвету и по структуре. Правда, рапакиви не так прочен, как мелкозернистые разновидности.
Еще стоит предупредить о потенциальной радиоактивности гранита - это природное свойство, связанное с особенностями геологического происхождения. Поэтому нужно обязательно спрашивать у продавца санитарные и гигиенические сертификаты на него.